Плюсы и минусы использования тарелок из керамики, давайте рассмотрим вместе.

Керамические тарелки одни из самых популярных гостей на нашем столе. Чем же так хороши тарелки из этого материала?

Конечно же основное преимущество такой посуды - экологичность и безвредность для человека. Керамическая посуда не выделяет в пищу вредных веществ, не вступает в реакцию с пищей и полностью химически инертна. Также она не содержит тяжелых металлов, не токсична и не канцерогенна.

Тарелки легко очищаются  и не боятся посудомоечной машины. На них не образуется накипь, их можно использовать в микроволновой печи, в духовом шкафу, в холодильнике.

Они надежны, прочны и ударостойки. Хотя, конечно же, специально проверять эти качества не стоит.

Изделия из каменной керамики долго сохраняют температуру пищи, что позволяет подавать на них сложные блюда.

Керамические глазурованные тарелки очень необычные, красивые и стильные, имеют различную текстуру и глубину цвета. С их помощью можно создать интерьер в кухне любого цвета. В Apolafsi Вы сможете найти широкий выбор тарелок из керамики ручной работы как для сервировки стола, так блюд для подачи холодных закусок. Также имеются декоративные керамические тарелки на стену.

Конечно, есть и небольшие минусы.

Керамическая посуда, несмотря на ее прочность все же скорее всего разобьется при сильном ударе или падении на плиточный пол.

Некоторые керамические тарелки без глазури могут хорошо впитывать в себя жир и запах от приготовленной еды.

Цена. Да, качественные керамические изделия не могут стоить дешево. Ведь в них заложена не только стоимость исходного сырья, но и нелегкий творческий труд мастера керамиста.

Подводя итоги преимуществ и недостатков керамических тарелок можно с уверенностью сказать, что изделия ручной работы отличаются неизменным качеством, широким выбором форм, текстур, и цветов, прочны и радуют долгие года своих владельцев.