Что Вы знаете о каменной керамике? Первые упоминания об этом материале появляются в Китае где-то 

в XIV веке до н.э., причем приблизительное время изобретения фарфора - около VI-VII веках н.э.

Для изготовления каменной керамики используют каменные массы - тугоплавкие, непрозрачные, плотно спекшиеся черепки светло-серого или коричневого оттенков из полевого шпата каолина, кварца и шамота. Температура обжига изделий из каменной керамики очень высока и достигает 1400°С. Сама каменная масса обладает повышенной прочностью и жароупорностью, имеет мелкую пористость и водостойкость. Если готовое изделие покрыть глазурью, то эти качества усиливаются, более того, посуда не будет впитывать ароматы еды и будет удобна для очистки.

Чем же хороша такая посуда для ежедневного использования?

За счет прочности каменной керамики на поверхности тарелок, горшков и разных емкостей практически не остаются следы от ножей, вилок, ударов. Цвет изделий остается ярким и изысканным долгое время и радует своего владельца.

В России изделия из каменной керамики пока еще не так популярны как в Европе, а зря. Такие изделия имеют яркую индивидуальность, интересную текстуру, высокое качество и функциональность. Ведь их можно спокойно использовать для готовки как в духовом шкафу, так в холодильнике и микроволновой печи. Не боится каменная керамика и посудомоечной машины. С помощью такой посуды Вы легко сможете создать необычный интерьер по своему вкусу.

С уникальными работами из каменной керамики для дома Вы можете познакомиться и приобрести у нас в магазине Apolasi. Посуда ручной работы это сочетание изысканного вкуса мастера с интересным материалом и безупречным качеством.