Нежные пирожные из заварного теста

С ароматным ванильным кремом?

Делимся нашим любимым рецептом. Он совсем несложный, и с ним справится даже молодая хозяйка.

Нам понадобятся для 2 противней:

Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 8 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 0.5 ч.л.

Для заварного крема:
Молоко - 650 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар или сахарная пудра - 250 г
Палочка ванили или натуральный ванильный сахар.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки

Начинаем готовить крем.
Молоко с ванильной палочкой (или с сахаром) ставим на небольшой огонь и начинаем подогревать до кипения, потом оставляем остывать. В это время взбиваем яйца с сахаром и мукой венчиком до состояния белого крема и тонкой аккуратной струйкой вливаем в теплое (!) молоко, чтобы яичная смесь не свернулась. Если у вас была палочка ванили, ее нужно вытащить после вскипания молока. Далее постоянно помешивая, доводим до кипения, будьте внимательны, смесь будет быстро густеть.
Далее оставляем крем в сторону, иногда на него посматриваем и мешаем венчиком.

Осталось самое простое  - тесто!
В удобную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло, доводим до легкого кипения, и следим, чтобы все масло растворилось.
Далее добавляем всю муку и тщательно аккуратно перемешиваем. Тесто должно стать гладким, однородным и легко отставать от стенок.
Охлаждаем тесто. Включаем духовку на 180 град.
Вводим по одному все 8 яиц и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень, обязательно оставляя место между будущими пирожными (они сильно увеличатся в размере). Форма может быть различной, на Ваш вкус.
Ставим таймер на приблизительно 30 минут ( в зависимости от духовки), далее смотрим по готовности. Температуру оставляем постоянной на все время.

Наполняем пирожные остывшим кремом, завариваем любимый чай и приятного аппетита!