Зеленая пушистая красавица - украшение Нового года?

 

Конечно же ель!

А вы знаете почему, и когда это вечно зеленое дерево стало символом Нового Года?

Изначально Ель стали украшать на Рождество в Германии, далее традиция распространилась в Австрию, Англию, Данию и Голландию. Ну а благодаря эмигрантам, ель стала главным новогодним атрибутом и в Америке.

Традиция украшать елки перед Новым Годом появилась в России совсем недавно, около 150 лет назад, в канун 1700 года, когда Петр I издал приказ о том, что отныне летоисчисление будет идти от Рождества Христова с 1 января 1700 года.

Однако, после правления Петра I о елке забыли до правления Николая I, установившего для своей жены новогоднюю красавицу в Аничковом дворце в 1819 году.

А для публичного празднования ель нарядили в первый раз в Санкт-Петербурге лишь в 1852 году.

Много приключений перенесла пушистая красавица, и запреты на ее использование в качестве символа Нового года, и забвение, и неоднозначное отношение к живому срубленному дереву.

Но в наши дни новогодняя ель в том или ином виде украшает практически каждый дом на Земле и радует нас, принося чудесное настроение сказки и ощущение предвкушения волшебства и новых хороших изменений в жизни.

Дорогие друзья, Apolafsi с радостью поможет вам выбрать лучшие подарки для своих друзей и близких в заказах оформленных до 12:00 31 декабря.