Давайте приготовим глинтвейн вместе


Когда за окном становится темно рано, на улице часто дождливо, листья уже почти опали, а деревья стали прозрачными наступает время уютных долгих вечеров с пледами, вкусными напитками и хорошей компанией.

Само слово «глинтвейн» пришло к нам из немецкого языка glühender Wein или Glühwein — «горячее вино», т.е. подогретое вино с различными приправами.

Конечно, рецептов глинтвейна множество, но мы предлагаем вам приготовить классический.

Для приготовления нам понадобится:

Красное вино, сухое или полусухое - 750 мл.
Сахар - 1 стол. ложка, или больше, если предпочитаете сладкие напитки. По желанию можно использовать тростниковый сахар.
Если вы хотите получить прозрачный напиток, то пряности - корицу (1 ср. палочку) и гвоздику(5-7 шт), лучше добавлять немолотые пряности.

Добавить дольки половины апельсина, и тонкие дольки половины яблока.

Варить на медленном огне, не доводя до кипения. Идеальная температура до 80 градусов, то есть когда начинают появляться первые пузырьки.
Далее выключить, дать постоять  минут 5-7, процедить через мелкое сито и можно наслаждаться!

Ароматного вечера!